您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

跨越60年,致敬1000万丨2024年JAC全球合作伙伴大会顺利召开

时间:2024-01-15 分享到:

       跨越甲子六十年,致敬全球千万用户。

       1月13日-16日,2024年JAC全球合作伙伴大会在安徽合肥隆重举行。省委常委、市委书记虞爱华出席并致辞。省直有关部门领导秦俊峰、朱胜利,江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初,市领导赵明,各国使领馆嘉宾,江汽集团公司领导班子成员以及来自全球近80个国家的360多名JAC合作伙伴共同出席。

注:活动现场

       虞爱华说,JAC拥有60年造车历史和30余年出海历程,在全球合作伙伴助力下取得今日成就,既让我们感到格外自豪,也对JAC未来充满期待。可以说,合肥是JAC的“福地”,JAC也给合肥带来“福气”。虞爱华表示,“想要走得快,就独自前行;想要走得远,就结伴同行”。希望大家既做“JAC好伙伴”,也当“合肥合伙人”,帮助多卖产品、多引项目、多作推介,我们将提供更加优质服务,携手共创合作新辉煌。

       项兴初针对2023 年全球汽车市场情况、当下面临的宏观环境、汽车行业未来发展趋势及江汽集团战略思考四个方面进行深入交流。项兴初表示,今年全球汽车市场将进一步复苏,中国汽车市场逐步向好,未来中国新能源汽车出口规模和增速将持续攀升。江汽集团将顺应汽车产业“电动化、智能化、网联化、生态化”发展趋势,做大做强商用车,巩固提升核心业务优势;开放合作发展乘用车,赋能发展战略业务;大力发展国际化事业,再创出海新格局;创新发展汽车金融、汽车物流和增值业务,打造具有江淮汽车特色的产业生态体系。

注:江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初发言

       江汽集团股份公司总经理李明、副总经理张鹏分别就2023年江汽集团经营业绩及2024年发展思路、江汽国际化事业区域一体化及品类专业化运营模式进行交流。国际公司总经理余阳就JAC国际业务发展进行了分享。

注:江汽集团股份公司总经理李明发言

注:江汽集团股份公司副总经理张鹏发言

注:活动现场

       大会延续“One World One JAC”主题,设置了主题大会、营销论坛、试乘试驾、工厂参观及商务会谈等环节,并邀请墨西哥、沙特、新加坡等优秀合作伙伴代表进行了专题分享,以点带面,通过海外优秀案例赋能全球共同发展。大会期间,依托江汽集团专业的实验场地设置了试乘试驾环节,通过全系产品的集中展示与试驾,向全球合作伙伴展现江淮汽车综合型汽车企业集团的硬实力。

注:江汽集团汽车出口海外发车仪式

       2023年,江汽集团累计销售59.25万辆,同比增长18.40%。其中,国际业务规模效益实现双增长,持续巩固海外市场地位;中高端轻卡连续多年位列中国出海品牌首位;皮卡位列中国皮卡出口前三位;多功能商用车在欧系左舵市场出口销量位居行业第一;新能源汽车携手20余家全球500强企业,做大做强海外“朋友圈”。

       搏击海外三十载,如今,JAC的足迹遍布全球五大洲132个国家和地区近140万辆汽车,在海外建立4家全资子公司、3家合资公司和19家海外KD工厂。其中,拉美地区保有量近50万辆,海湾地区超35万辆,JAC营销服务网络遍布非洲全境。作为中国汽车行业出海的开拓者,江汽集团实现了从无到有,从跟跑到并跑,从单一市场的简单贸易到技术、资本、管理、文化全产业链的输出的全面升级,为中国品牌汽车出海注入了新动能。

       当前,安徽正聚焦打造汽车“首位产业”,加快建设新能源汽车强省,推动创新、“智造”、服务、人才、文化、资本、开放等七大生态建设,引导全省上下推动新能源汽车产业发展进一步提速,全产业链布局进一步夯实,国际化步伐进一步加快,集群化效应进一步彰显。作为有着60年造车历史的江汽集团始终把责任扛在肩上,坚持向智能新能源汽车领域转型升级,全面践行用户思维,聚焦核心业务发展,推动产品品类扩张、技术和资源持续深耕,努力迈向行业细分头部位置。

       从巢湖之畔到向海而兴,60年来,江汽集团始终秉承振兴民族汽车工业的使命,跨越60年时光之路、创新之路、山海之路和信任之路,与全球千万用户携手共进、合作共赢。未来,江汽集团将进一步拓宽国际化视野,坚持国际化战略,推进国际化发展,构建纯电与混动并举、国内与国际协同、自主与合作共进的发展格局,为安徽省加快打造具有国际竞争力的新能源汽车产业集群贡献江汽力量。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2024版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top